SOFTWARE Too:株式会社ソフトウェア・トゥー

株式会社ソフトウェア・トゥーはクリエイティブ・プリプレスに役立つツールをご提供しています。

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

1. 個人情報の保護についての考え方

株式会社ソフトウェア・トゥー(以下、「当社」と言います)は、当社の業務を円滑に行うため、またお客様へのサービス向上のために、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(以下「個人情報」と言います)の情報を取得・利用させていただいております。
当社は、これらお客様の個人情報の適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。また、常に取り扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、役員・従業員に周知徹底させます。また、取引先に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、追加、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応致します。具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います。

2. 利用目的等

  1. お見積、受注、商品手配、商品発送、納品、請求、入金処理等のお取引全般
  2. お客様に対する製品サポートの実施、正規ユーザーであることの確認業務
  3. バージョンアップ、キャンペーンなど弊社製品のサービスに関するお知らせ及び展示会等のご案内
  4. 個人情報を特定できない形式の統計情報としての利用

なお、上記以外の目的で個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用についてあらかじめご本人のご同意をいただくものとします。
また、当社は業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

3. 開示・通知

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示及び利用目的の通知をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答致します。

4. 訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除を致します。

5. 利用停止

当社の保有個人データに関して、お客様が、当社が個人情報の目的外利用、不正取得ないし不正な第三者提供をしていることを理由として、ご自身の情報の利用停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であること、理由があるかどうかを確認し、該当する場合には合理的な期間及び範囲で利用停止します。

6. 開示等の窓口

当社の保有個人データに関する、上記3、4、5のお申し出及びその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口にて受け付けます。

7. オンラインストアのセキュリティーについて

当社の運営するオンラインストアのショッピングカートは、ベリサイン社のデジタルIDにより証明されています。ショッピングカートでのデータ入力、送信は、 SSL暗号通信により、お客様のウェブブラウザーとサーバ間の通信がすべて暗号化されるので、ご記入された内容は安全に送信されます。

<受付の方法・窓口>

株式会社ソフトウェア・トゥー 総務課

  • 電話:03-6757-3290
  • FAX:03-6757-3292
  • 郵便:〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-4-7 虎ノ門36森ビル
  • Eメールによるお問い合わせはこちら